據馬來西亞《南洋商報》報道,Candy B + Complex
含有上述被違禁的他達拉非成分。他達拉非原是壹種被指能治療性功能障礙的藥物,不過,其副作用包括頭痛、頭暈、發熱、消化不良,其他常見的不良反應有背痛、肌痛、鼻咽炎、鼻充血和面部潮紅等。

永春糖訂購

另外,根據調查購買的樣品發現,該口味如橙子糖果的Candy B+
Complex成分計有維生素B群、大豆卵磷脂、果柑橘精華、糖、蒺藜、瑪卡、枸杞,其中瑪卡和枸杞有壯陽功效,但是,卻未見有列出含有他達拉非。據了解,盡管多數國家禁止使用他達拉非,然而壹些歐美國家還是允許使用,另外壹些國家則必須得經過註冊、化驗,以及嚴格監控分量才獲準使用。

而且據調查發現此產品沒有衛生部認證,較後再通過衛生部網站查詢,結果發現該產品無論是名稱、出產商、進口商、分銷商,全都不在衛生部的查詢名單內。

《南洋商報》為進一步證實該產品的成分及安全性,也在本地著名醫生蔡生泰的協助下,於衛生部網站發現該產品列入在“通過副作用報告確證含有禁藥成分的產品名單”中的第21位。

衛生部的這份名單是由國家藥物監督中心提供,並列在衛生部網站上。該中心是在接獲任何有關副作用藥物的舉報後,進行化驗及檢查,其中,名單內的產品都被發現含有禁藥成分或列表藥物(Racun
Berjadual)。在我國,任何未經衛生部註冊、參有禁藥成分,未經過衛生部檢驗、批準及提供虛假註冊號碼的藥物,一律歸類為禁藥。但candyb糖、永春糖、B糖並未檢測出魏晉成分。

請認準B糖台灣官網https://www.candyb.tw/

衛生部督促民眾不要購買來歷不明的壯陽藥產品